четверг, 31 мая 2012 г.

Наша "ночная борьба" с Богом

Книга Бытие.32:24-30

Одно из самых таинственных мест Священного Писания – ночная борьба Иакова с Богом.

Во время харизматических реколлекций, эмоционально испытывая в своей жизни первые переживания любви Бога,  мы надеемся, что теперь наша жизнь будет переполняться только прекрасными переживаниями и вдохновениями.

Тем не менее, как и Иаков, возвращаясь в родные стороны, начинаем встречаться с "ночью нашей жизни". А когда мы остаемся одни, то еще и Некто, как и Иакова, атакует нас.

Этот Некто может быть кто угодно. Это и наш внешний "неприятель" который как то досаждает нам или даже преследует нас, а может это наши близкие, или обязанности, или внутренние проблемы...

Нам наверное и в голову не придет мысль о том, что в образе этих Некто, борящихся с нами, может быть...Сам Господь...

 Который не только развязывает борьбу с нами (с нашей гордостью, леностью, самоуверенностью или самодостаточностью, трусостью, завышенным рационализмом и т.д. и т.п.)
и кроме доставленных хлопот, Он еще и бьет нам в "сустав" - в больное и чуткое место и ранит нас...

Трудно нам в таких ситуациях сориентироваться, но крайне необходимо учится  видеть Присутствие Бога в трудностях, какие постигают нас и видеть добро в этих трудностях, а также необходимость этим трудностям быть здесь и сейчас ... и именно у нас.

И  даже не так важна наша победа  этих трудностей, как принятие их, дозволения им быть, раз Сам Господь позволил на них и чрез них как бы бореться с нами ...

Важно доверие, что Бог всегда нам подает добро даже в трудностях и боли. А нам стоит учится их принимать как Дар Бога, пусть и непонятный, и даже приносящий боль...отдаться всецело в Его Милосердные Руки как и Иаков - хотя мне и больно, но я не отступлюсь, а приму эту борьбу какая она есть, эту "такую" жизнь, пока меня не благословишь Господи !

                                                                                                         Администратор

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.