среда, 18 июня 2014 г.

"Просите у Бога много " (свидетельство)

"Праздник Сошествия Святого Духа имеет исключительное значение для христиан. 
Иисус, будучи, как Он сам говорит, путем, истиной и жизнью, ведет нас к нашему Небесному Отцу. Но Святой Дух — это Их любовь в нас. 

Только наполненный Духом Святым христианин способен идти за Иисусом, будучи всегда в правде перед собой, ближними и Богом, способен жить в святости, по-христиански радостно, быть всегда исполненным любовью.

Бог как Отец всегда заботится о своих детях и посылает своих пастырей «на жниво». Особое служение Бог доверил кс. Джону Башабора из Уганды, который 7-8 июня провел реколлекции в приходе Святой Троицы в Росси для около 3 тысяч людей на праздник Сошествия Святого Духа. Формат реколлекций был обычным для подобных духовных упражнений: слово Божье, исповедь, прославление, Адорации, молитва об исцелении, духовном и физическом, — то, чем были наполнены реколлекции. 

Кс. Джон Башабора делился своим даром проповедования слова Божьего, которое отличалось необычной формой Евангелизации, — маленькие инсценированные истории из жизни многих людей, показывающие проблемы людей, отделяющие их от Бога. Истории оказались настолько наглядными и правдоподобными, что присутствующие без труда действительно узнавали в них себя, осознавая, насколько их любит Бог, и как они ответили на Божью любовь своим недоверием и грехами.
Примечательным было то, что значительная часть участников реколлекций — это молодежь, на которую кс. Джон Башабора возлагает особые надежды в деле Евангелизации во всем мире.

Участники реколлекций просили Бога о «дожде» Святого Духа, чтобы Он заполнил всю их жизнь, просили о «дожде» благословений, милостей, харизм. Кс. Джон Башабора призывал просить Бога много: дары Святого Духа для каждодневного христианского служения и собственного созидания, а также дары Святого Духа для созидания не только собственного, но и всей Церкви. Радость, исцеляющий души смех, исповедь, прощение, обращение, милосердие, любовь, глубокое переживание присутствия Бога, — вот то, что подарил Святой Дух всем участникам реколлекций.
Удивительно символичным оказалось количество священников, присутствующих на реколлекциях: 33 священника несли свое служение Богу и людям через таинство исповеди. Всех участников реколлекций поприветствовал бискуп Александр Кашкевич, который поблагодарил организаторов реколлекций и кс. Джона Башабора и благословил всех присутствующих."



Виктория

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.