воскресенье, 5 мая 2013 г.

"..мир Мой даю вам! "


"Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается! "

Иоанна 14,26-27



Плоды Духа Святого: плод Мира

"Иисус не оставляет ученикам денег, богатства или имущества, чтобы обеспечить содержание или убежище от мира сего. Он дает большее - Духа Святого,  одним из плодов которого есть - мир.
Мир - это отсутствие воин, свобода от борьбы волнений и конфликтов. 
Мир приходит чрез возвращение гармонии в человеческих отношениях. 

С момента сотворения мира в нем царила гармония отношений, принадлежащая каждому по его сущности и предназначению. 

Человеческий грех нарушил отношения между Богом и человеком, так же и между людьми, и между человеком и природой, поэтому и нарушен был мир как снаружи, так и изнутри. 

Когда приглашаем  Иисуса, то Он проникает чрез Дух Св. в сердце человека, омывает от грехов, освобождает от чувства вины и исцеляет раны, нанесенные грехом, тем самым, возвращая утраченную гармонию отношений и мир..


Только Иисус и Его учение способны принести мир для всего мира, который часто бывает ареной конфликтов на уровне мировых воин. Мир, который можно пережить в личных отношениях со Христом чрез Духа, находиться вне всякого понимания. Филипияном 4.7

Мир не означает избегания обязанностей и ответственности или прятаться в углу, надеясь, что вот теперь будет все спокойно. Это трусость и лень! Мир не освобождает от принятия решений.

Напряжение может быть уменьшено через избегание принятия решений или принятия плохого решения, но такой мир недолго сохраниться. Пока не померимся с проблемой и не примем правильного решения, нужен внутренний покой.

Мира никогда не достигнуть чрез компромиссы между духовными ценностями и ценностями этого мира. Вначале плывя с напряжением, может казаться все спокойным, но всегда, раньше или позже появятся виры.

Человек не достигнет мира в приобретениях материальных вещей. Часто богатые люди имеют в себе немного мира. Истинный мир не от того что имеем снаружи, но от того что у нас внутри!..

Невозможно достигнуть мира в эгоистической или сконцентрированной на себе жизни. Это ценность, которая появиться чрез интервенцию Духа Святого.


Этот дар позволяет принять все ситуации и правильно все разложить с Богом и с людьми, оставаясь в то время спокойным и уравновешенным подобно Апостолам, которые остались спокойными в лодке, когда Иисус пришел к ним по воде. Матфея 14,27.

Все что противиться миру - есть не миром, а печалью, беспокойством, стрессом, напряжением, спором, войной, конфликтом, ссорой, непорядком.

Укрывательство грехов на исповеди и принятие Таинств, особенно Евхаристии, во грехе, может стать причиной беспокойства. Двуличная и неискренняя жизнь также становиться источником беспокойства. Разум, сокрытый в маске, никогда не познает радости мира.

Человек, исполненный мира, идет по трудностям жизни подобно кораблю на беспокойном море, на борту которого находится Христос, который говорит: "сохраняй мир, потому что Я с тобой!"

Мы не пассивные жертвы наших ежедневных дел, поскольку имеем обещание Царя Мира. Исайя 26,3 "

                                                    перевод  из книги о. Джеймса Манджакала  "Эврика"
                                                    редактировать текст помогла Светлана Василевская

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.