среда, 29 мая 2013 г.

Евхаристия Есть Жертва

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: Сие Есть Тело Мое.
 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо Сие Есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."  
                                                                Матфея 26,26

Евхаристия - Голгофская Жертва Иисуса Христа, каждый раз обновляемая на Алтаре во время Святой Мессы.

"Молитесь, чтобы Мою и вашу Жертву принял Бог Отец Всемогущий" - говорит Христос устами священника во время Святой Мессы.

Правильное участие в Святой Мессе это принесение своих жертв на Алтарь, накопившихся за неделю, или периода от последнего участия, чтобы воссоединить их с Жертвой Христовой.

Все что наболело внутри или пришло от людей, все это жертвовать…, отдавать Богу, воссоединяя с Жертвой Христа. Так мы откроем широко двери в нашу жизнь приходящему Спасителю в Евхаристии и станем Его учениками, взявшими свой крест. Сами мы не сможем взять креста, ведь он всегда связан с болью, с продолжительно ноющими ранами...

Но если приходящий в нашу жизнь крест в виде боли мы соединим с Болью Христа, тогда беспрепятственно Христос соединит Свое Активное и Любящее Присутствие с нашей жизнью, войдет в уголки нашей жизни.

Допустив нас к участию в Своих страданиях, обязательно допустит к участию в Своей Силе. Это Его Силой мы понесем крест, Его Силой будем бороться со злом, как в себе, так и снаружи. Его Силой будем преображаться в детей Бога, если принимая Его в Причастии, принимаем также и ежедневные кресты наши, которые непременно незамедлительно соединяем с Крестом Христовым в своих намерениях, а особенно во время Святой Мессы.

Под крестом Христа есть еще и Мария, Мама Иисуса, Которая стала там и нашей Мамой. Попросите Марию помочь вам отдать и соединить свои страдания со страданиями Христа. Когда вы это сделаете, вам будет проще и вы будете более уверенны в ваших намерениях.

Так вы будете не только пассивно принимать Иисуса в Причастии, но  Жить Евхаристией. Дадите возможность Иисусу помочь вам преображать вас и вашу жизнь, получите Силу Его, без которой вам не двинуть креста ваших обязанностей и уж тем более не изменить ничего в своей жизни. Это через вас Христос хочет приносить в мир надежду и спасение.

Как говорит Христос в нагорной проповеди: "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного!"
(Матфея 5,16)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.