пятница, 18 января 2013 г.

"..что Иисус вам скажет, то и сделайте!"

Брак в Кане Галилейской и первое чудо
        Иисуса Христа
            Иоанн 2, 1-12

Уважаемые читатели! А в Вашей жизни Господь совершал чудеса? 

Лично я, прочитав выше упомянутый отрывок из Евангелия от Иоанна и поразмышляв в Духе Святом над Словом Бога, нашел для себя много ответов на мои вопросы: «А почему, там-то и там Господь якобы "не совершал" чудес, о которых я Его просил или ожидал...?»

1. "Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино…" Иоанн 2,9  Мы не знаем о многих чудесах, которые делает Господь в нашей жизни.
Ни для кого не было чудом то вино, которые они пили, потому что они не знали его чудесное происхождение, считали, что это запасы жениха "…ты хорошее вино сберег доселе" Иоанн 2,10

Тогда я задумался, а сколько в моей жизни таких ситуаций происходящих как обычно, к чему я привык и считаю, что принадлежит мне и у меня есть, так сказать в кармане, в то время как оно уже давно могло закончиться, и вот снова есть. И это только потому, что Мария, моя небесная Мама присматривает за моей жизнью и как заканчивается - Она снова и снова просит Сына продлить... продолжаются те самые чудеса, как в Кане Галилейской! А мне просто не дано знать об этом. Тогда я спрашиваю себя: «А насколько я благодарен Богу за то, что имею?

2. Ну что в этом такого, если бы закончилось вино, и раньше разошлись бы гости?
Да ничего там страшного! Так бы ответил тот, кто никогда в жизни не организовывал свадьбу и не ошибался в расчетах. Но для молодых это могло стать стыдом и даже позором.

Иисусу ты так важен, что Он даже в таком, на первый взгляд незначительном  и
маловажном деле - готов тебе помогать, если для тебя это так важно!

Спрашиваем, а разве по всякой мелочи можно тревожить Бога? Не волнуйтесь, что это какая-то мелочь, пустяковое дело. Как слышим в Евангелии: если для тебя это так важно - Иисус придет тебе на помощь!!!

3. "Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте!" Иоанн 2,5
Мария, представив для Сына проблему молодой семьи, обращается к служащим на свадьбе  - "что скажет Он вам, то сделайте!"
Служащие сразу приступили к работе. И тут, что они слышат: " Иисус говорит им: наполните сосуды водою". Чем? Водою? Можно только догадываться, что делалось в головах служащих! Поставьте себя на их место и  представьте, как бы вы среагировали?

Но, по всей видимости, Мария Мать Иисуса сумела так к ним подойти, что они все-таки послушали Её, да еще и пришлось "теперь почерпните и несите к распорядителю пира". 

Мария и сегодня обращается к Вам и ко мне, и к каждому из нас с тем же поручением: "что скажет Он вам, то сделайте!" чтобы мы учились доверять Иисусу! Чтобы результатом доверия стало открытие нашей жизни на Иисуса, для того чтобы Он и в нас что-нибудь переменил!!!

Благодаря нашему доверию Иисусу, а не сомнениям, взвешиваниям, возвращениям к пережитому, Христос сможет совершить чудо перемены и в нашей жизни!

Но при одном условии - "наполните сосуды водою". Это значит не только будем уверять Иисуса, что мы верим Ему, но и начнем жить, принимать решения и поступать согласно тому, чему учит нас и ожидает от нас Иисус (н.п. обязанности, голос совести, голос Церкви, сложившиеся ситуации и т.д.), не зависимо от того что мы об этом думаем. 

Какой это может быть наш выбор и решение? К чему чувствуем себя призванными? Может, чувствуем себя принужденными, что рождает в нас какой-то страх или неуверенность? Что говорим сами себе: "то и это сделаю, но кроме ... " Расскажем об этом всем Иисусу. Вверим Ему все, что в нашем сердце! Попросим Иисуса, чтобы научил нас так доверять Ему, чтобы Он смог что-нибудь изменить в нашей жизни, или совершать чудеса, даже если Он предпочтет чтобы мы их и не замечали, чтобы мы лишь доверялись. Но Кому? Конечно же – Иисусу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.