пятница, 15 февраля 2013 г.


Попельной Средой мы начали 40 дневный пост. Совершаем это ежегодно вслед за Иисусом Христом, который постился столько же дней в пустыне. 
В этот период будем учиться от Христа и вместе с Ним открывать, развивать и укреплять наши отношения с Богом. 
Переживать приближение нашего сердца к любящему Сердцу Бога.

Крещение Иисуса в Иордане стало началом переживания поразительно новых отношений с Отцом. Они были так необычны, что Иисус пожелал уйти на пустыню, чтобы отстаться наедине с Отцом и там ими проникнуться, усвоить и сделать частью Себя. Иисус, как Человек и как Бог.

Помимо все более усиливающихся переживаний Присутствия Любящего Бога мы на пути к Богу встречаем препятствия. Это великолепное время углубления наших отношений с Богом не лишено трудностей.  Когда Иисус ушел в пустыню, Он радовался углубляющемуся опыту переживания любви Отца к Сыну, но также встретился с 3 искушениями. Были это те самые преграды, которые и мы встречаем на нашем интенсивном пути к Богу.

Первое искушение, о которое потыкаемся – возжелание материальных вещей, имущества. Искуситель соблазнял сделать камень хлебом, или в материальные ценности, удобства этого мира. Разве хлеб это плохо, не все ли это, что нужно человеку? Но Иисус ответил, что имеет прекрасный опыт отношений с Отцом, который несравним с хлебом, питающим лиш тело!

Голод хлеба, так естественен, но он не может стать целью моей жизни, источником моего счастья, не может заменить мне Отца и не может дать Его любви.. поэтому не единым хлебом живет человек! Нас же может увлекать чрезмерное концентрирование на материальном, который будет претендовать стать идолом нашей жизни, отдаляющей нас от тех полных и глубоких отношений с Богом, забывая что и материальные ценности есть также дарами Бога!

Второе искушение касается того, что говорят или подумают о нас люди. Искушает «броситься в низ» или отказаться от  своих ценностей, которыми есть личные отношения с Богом, а давать видимые знамения людям, чтобы они увидели, оценили и они объявили Кем Он Есть. Также Иисус был искушаем и на кресте-«сойди с креста!»

Таким искушениям подвергаемся и мы. Во скольких случаях не живем всецело христианскими ценностями, потому что ктото это может скритиковать. Или входим в грешные отношения с человеком, оскорбляя отношения с Богом. А может уста свои держу на замке там где другие оскорбляют Бога лишь ради того чтобы не усложнять отношений с теми людьми. Отвергая это искушение Иисус дает пример для нас чтобы заботились прежде всего о том что говорит Бог и мнение Бога ставить выше мнения людей..

Неважно как говорят обо мне люди а то что чувствую в отношениях моих с Богом и что Бог чувствуют по отношению ко мне «сей Сын мой возлюбленный, к Нему Мое благоволение»
Как жизненые удобства, так и доброе имя среди людей есть добром но до тех пор пока оно не разрушает моих отношений с Богом, пока не станут целью жизни, идолом.
Не могу строить своего счатья на том что люди думают и говорят обо мне, или видеть в этом смысл своей жизни.

И третье искушение которыму подвергаемся все мы – это: быть кем то важным, иметь хоть в какой то мере авторитет и власть. Дьявол показывает все царства и обещает их отдать Иисусу если ..Тот поклониться ему..
Иисус отвечает что Он даже не заинтересован, чтобы иметь какой нибудь авторитет или власть как и не имеет желания  управлять вещами или людьми. 

Для Иисуса источником авторитета есть лишь любовь Бога и хорошие отношения с Отцом. Не собирается отдаляться от Отца ради власти, титула или социального положения.
А мы разве не поддаемся искушению ценить людей и себя ради обладания власти, титулов или положений? Разве не оцениваем  других и себя с точки зрения их положения в обществе?

Конечно,  с помощью власти титулов или положений можем сделать много хорошего, но они не должны стать целью жизни или выбранным источником  счастья. Опираясь на положениях, титулах исполняющих роль в обществе, на фундаменты, которые не от Бога - мы рискуем разочароваться.

Опыт переживания Присутствия Бога, который постоянно развивается, мы можем испытывать, в нем возрастать, если по примеру Христа отвергнем все искушения и вместе со Христом и с Его помощью и Силой  - выберем радикальную свободу в Боге, которая откроет нас на новые и все более близкие  переживания  активного и любящего Присутствия Бога в нашей жизни..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.