понедельник, 1 апреля 2013 г.

Пустой гроб Иисуса


Христос Воскрес!

Поздравляем сегодня друг друга этими словами, пришедшими к нам с того дня, как ученики обнаружили, что гроб, в который с разбитым горем сердцем положили тело Учителя Иисуса, оказался пустым. 
Первая, которая  обнаружила, что гробница пуста, была Мария Магдалена. 
Когда было еще темно, она пришла ко гробу, принесла миру, чтобы отдать последние почести своему возлюбленному Учителю...

Когда нам темно в жизни, когда наши ожидания и планы разрушились, или снизошли в гроб, пойдем, и мы по примеру Марии искать следы Иисуса. Даже, если мы не понимаем уже Бога или Он, кажется что умер, пойдем тогда искать его следы там, где о Нем нам хотя бы что-то напомнит... а прежде всего в костел...

Ведь, как и Мария, вы можете сделать для себя необычное открытие – "гроб" пустой, Христос Воскрес! Он воскресит и твою жизнь!

Не можешь поверить, что расказывают другие о Боге и как других изменилась жизнь, как не могли поверить Апостолы... их горе взяло над ними верх, так что уже не слушали свидетельства Магдалены.

Как Петр и Иоанн пойди ко "гробу", где ты уже похоронил свою жизнь и убедись, что Иисус жив, что Он и тебя возвратит к жизни! Чтобы возвратиться к новой жизни в Господе, понадобиться возвратиться "ко гробу" разбитых своих надежд. Возвратиться туда следует не одному, а с учениками Христа и, прежде всего, с Самим Христом, приглашая Его в свою "гробницу".

Если в эти Пасхальные праздничные дни радости и мира ты все еще стоишь над "гробом" и еще не встретился с Воскресшим Иисусом, призови Его сегодня и Он прийдет и к тебе! Попроси Его, чтобы открыл тебе знамения Своей Любви.

Апостолы искали Иисуса вместе и, Христос являлся им всем, когда они были вместе. Все они были такие разные, как и мы сегодня. Иисус и сегодня также является, когда ищут Его все вместе, позволяет найти Себя в обществе верующих, в костеле, в молитвенной группе, на реколлекциях, где каждый делится своим опытом встречи с Богом. 

"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).  Всем вместе Его легче найти, особенно когда следы Господни, где то затерялись…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.