четверг, 4 апреля 2013 г.

"наши слезы иногда необходимы, чтобы увидеть Иисуса"


Святейший Отец напомнил, что Мария Магдалена – это та «грешница», которая омыла миром ноги Иисуса, а затем вытерла их своими волосами.
«Мария – это та женщина, которую использовали и которую презирали те, кто считали себя справедливыми», - сказал Папа и одновременно подчеркнул, что ее очень любил Иисус, а также простил ее многочисленные грехи.
«Эта женщина должна была пережить падение всех надежд: Иисуса, ее любви, больше нет», - сказал Святейший Отец и сравнил этот момент с «душевной тьмой».
«Иногда в нашей жизни очками для того, чтобы увидеть Иисуса, являются наши слезы», - сказал Папа и спросил: «Мы ведь все в нашей жизни испытывали радость, печаль, боль и, в самые «темные» моменты, плакали? Была ли это благодать слез, которые готовят глаза к тому, чтобы смотреть и видеть Господа?» - спросил Папа Франциск.
Понтифик пояснил, что перед лицом Марии Магдалины «можем и мы просить о благодати слез». «Это чудесный дар... Плакать по любому поводу: вследствие добра, наших грехов, благодати, радостей тоже», - сказал он. По словам Папы, «слезы готовят нас к тому, чтобы видеть Иисуса». И Господь дает нам эту благодать, дает всем нам, чтобы мы могли сказать: «Я видел Господа», не потому что мне открылся, но потому что я увидел «в сердце». И в этом свидетельство нашей жизни: живу так, потому что видел Господа», - закончил Святейший Отец.
                                              По материалам белорусской службы «Радио Ватикана»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.