четверг, 27 июня 2013 г.

Встреча со Святой Терезкой

Наш приход "Рождества Пресвятой Девы Марии" в Трабах Святая Терезка наведала  10-11 июля 2013 года. Уже с начало дня пелегринации святых реликвий чувствовалось присутствие Неба.

А организационные "клопоты" не были в силах превозмочь присутствия необычного мира в сердце. Что то подобное удалось ощутить в Меджугорье.

Святая Тереза снова вышла на встречу с предложением вместе восславить Бога и предоставить Ему свои тайники сердца.

Реликвии святых уже были известны со времен Апостольских:
  
Деяния 19:11-12 «Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них»

Первый раз встретил святую Терезу сразу же после харизматических реколлекций с о.Руфусом Перейра. Тогда Дух Святой воззвал меня подойти ближе к Господу, что я воспринял как очищение связанное с борьбой с тем что до сих пор отдаляло от Бога, я искал быть дословно ближе какого нибудь небесного Покровителя, Святого.

Специально не планируя, кто это будет, я постановил поискать и приобрести карманные реликвии святого. Вскоре мне предложили поехать в Гудогай,  как позже оказалось, друзья св Терезы и там встретились мы с сестрами кармелитками. Они и предложили нам реликвии святой Терезки. С тех пор я ношу у своего сердца Реликвии Святой покровительницы священников...


Те обилия Благодатей, которыми я засыпаем  как лепестки роз.. я считаю, что получаю благодаря заступничеству Той Святой, Которая вышла тогда мне на встречу в Гудогаях ... много лет назад.










Сегодня, в день перегринации святых реликвий (реликвий высшей степени) я осознал, как ненавязчива святая, никогда за все это время и ни разу не упомянула о своей роли в моей жизни, а все наше внимание  центрирует на Боге. Во время ночных молитв у саркофага, после полуночи когда разошлись прихожане я остался чтобы еще часок другой побыть со святой наедине. 

Повториться ли еще раз на этой земле такая возможность быть так близко своей небесной Покровительницы, разве что на небесах подумал я...


Когда я сосредоточив все внимание на саркофаге святой, как бы мой взгляд  ненавязчиво был "перенесен" на Табернакуль, где храниться Пресвятая Евхаристия. 

Тогда я в сердце услышал   " там Есць Езус ..." 

Святая поправила, что во время этой встречи, как и было до сих пор, да как и любой другой молитвенной встречи со святыми, внимание наше должно быть направлено к Тому,  Кто ведет ко святости и Кто делает нас святыми - к Богу.


Святая Тереза Младенца Иисуса и Святого Лика (из Лизьё, Франция, годы жизни 1873 - 1897) открыла в своей жизни любовь Бога к ней и достаточно глубоко осознала и убедилась, как сильно ее любит Бог. Именно любовь Бога к нам, а не само капание во грехах и слабостях своих - поможет нам открыться на Бога настолько, что и исповедь наша будет лучше и изменятся наши отношения с Богом с людьми и с самим собой на Евангельские. 

Открытие, что Бог меня любит несмотря ни на что - стало главной мыслью для меня во время перегринации Святой ТЕРЕЗКИ в нашем приходе, о чем поделился с прихожанами во время утреннего прощания со святыми реликвиями.

Святая не покидает нас, мы всегда можем возобновить нашу встречу, когда обратимся к Ней с просьбой помолиться за нас и вместе с нами ! 


Святая Терезка предлагает всем нам свою дружбу...


Пусть Ее иконы, образки и частицы Платков, прикосновенные к святым Реликвиям, помогают и содействуют всем Ее друзьям укреплять дружеские отношения со Святой прибегая к Ее покровительству ежедневно... чтобы  вместе с ней восславить Бога и исполнить Его волю предназначенную нам...




"Стараюсь не в чем не заниматься собой, а тем, что Иисус пожелал 
сделать в моей душе..."

Думки Святой Тэрезы ад Дзицятка Езус  "Жыць любоую" стр 29





Святая Терезка! осыпай  лепестками роз Божьей Благодати ... 
моих прихожан и всех читателей блога ! Спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.