четверг, 12 июля 2012 г.

Не забывай Господа, Бога твоего !

Второзаконие 8,11-18

 Многие из участников реколлекций с о Джеймсом, переживших Присутствие, Любовь Бога: 

кто-то как облегчение, кто-то как ответы на свои поиски, кто-то исцеления а кто-то был свидетелем знамений  Господа нам своими близкими или поблизости стоявшими участникоми. 


Мои прихожане из (приход  Трабы) например видели, как парализованный человек встал из коляски. Он вначале долго сомневался, так что о Джеймсу пришлось еще раз и настойчивей его убедить послушаться Бога и открыться Ему через то что - просто встать...

Поэтому живем этой большой радостью с того что Бог любит нас и так порой достаточно убедительно показывает свою любовь и заботу...

1. Когда прошло чувство беспокойства, а переживаемые трудности оставили нас а начинает наполнять радость и покой, то нам может показаться, что мы наверное преувеличивали прошедшие свои проблемы, может нам "повезло", или стечение обстоятельств повернулось как раз так под нас что все получилось...

А так быстро забываем, что нам прошлось пережить, сколько мы молились и просили Господу, а полученный результат приписали случаю, себе или еще кому, а забыли - о Боге. И поэтому Господь чрез библейского автора Второзакония в 8 главе напоминает -

"чтобы ты не сказал в сердце твоем: моя сила и крепость руки моей приобрели мне "богатство" сие, но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство..."

То что мы получили не результат нашей набожности или даже усилий а приобрели лишь благодаря подареной Силе Господа на которую помог открыться нам о Джеймс, или исповедующий меня священник и т.д.

2. Народ Израиля перед входом в Землю Обетованную получил предупреждение, что прошел пустыню не благодаря своею ловкости или мудрости или усилий а благодаря тому что шли за Гласом Господа. Это Господь вывел нас из рабства нашего "Египта", всего того что как то угнетало нас а даже мешало приехать на реколекции. Быть может реколекции для многих были еще той пустыней что прошел Израильский народ а возможно для некоторых они стали началом выхода из их "Египта"
А сейчас когда все хорошо, не забывай Господа Бога Твоего через:

а) игнорируя (хотя бы) некоторые предостережения о которых услышал на реколекциях, молитву, жизнью Таинствами        Второзаконие 8,11

б) возносясь гордостью когда насыщен       Второзаконие 8,12-14

в) не забывай что свободен благодаря лишь Господу      Второзаконие 8,14в

г)  и то что из рабства к свободе вел через пустыню, чтобы научить покорности испытать и утвердить чтобы был ты счаслив, видя как из затверделой скалы дает тебе воду и кормит манной с небес, то есть способом каким не можем даже подумать, неподвласным нашему пониманию а лишь в послушании Гласу Господа, которым есть и наша совесть и Евангеле и учение и пасторская опека Костела...   Второзаконие 8,14-16

д) и чтобы удачи свои не присвоил делу случая или человеческим силам

е) чтобы помнил что Господь Бог дает нам Силы благодаря Которой мы приобрели то, что имеем сейчас.   Второзаконие 8, 18

                                                                                    Администратор


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.