суббота, 2 февраля 2013 г.

Обозленные на Бога

Евангелие от Луки 
4, 21-30

1. Жители Назарета были уверены, что достаточно знают Иисуса. И никак не ожидали от Него, что Он мог бы их еще чем-нибудь удивить... Но к их удивлению, Иисус оказался совсем не тем, кем они Его знали (Луки 4,22).


Кроме того, они были удивлены не только дивному Его Слову, но еще более того что, Он открыто обличил перед ними то, что они скрывали в своих намерениях и ожиданиях…

Иисус неоднократно шокирует тех, кто надеется, что уже познал Его, поскольку знает своих.
А насколько я знаю Иисуса, и то, что о Нем знаю, укрепляет мою веру в Нем и приводит меня в восхищение? Или я просто повторяю выученные фразы, услышанные о Нем от других?

2. Пророк от Бога не тот, кто стремится блеснуть красноречием и забавлять публику сладкими словами, которые ничего в жизни их слушающих не меняют, а которые снова возвращаются к старому образу жизни... Пророком Бога есть тот, кто говорит чистую правду без компромиссов, за что рискует быть гонимым и преследуемым.


Какие образы:  Бога, человека, подходов к жизни сложились в моих ожиданиях?

Если Иисус, по другому чем  ожидалось, придет в мою жизнь, а еще начнет менять, или разрушать мои привычки, представления, ожидания и подпорки в этой жизни, чтобы строить во мне новые, Свои фундаменты и понятия о Боге, о людях, об окружающем мире и жизни. Как я обычно в таких ситуациях поступаю и чего бы ни хотел услышать или получить от Иисуса?

3. Разоблачение чрез Иисуса истинных мотиваций жителей Назарета вызывает у них злость к Нему (Луки 4, 28-29). Вместо того чтобы обдумать путем конструктивного диалога над состоянием их веры.

Просто хотят быстрее успокоить свою совесть, не могут посмотреть в глаза правде об их истинном положении веры. Иисус становиться причиной внутренних беспокойств, поэтому применяют насилие и, выгоняя Его из синагоги, стремятся Его убить,  сбросив с высоты холма...

Давайте будем честными сами пред собой и ответим себе, в какие моменты жизни я не согласился с Богом?  Трудно быть наполовину христианином, а поскольку Он стал для меня вызывающим, что уже не смог быть Его учеником и изгонял Его из своей жизни. В чем выражался (-ется) мой спор с Богом? В чем до сих пор не могу согласиться с Ним?


Поговорите искренне с Иисусом о днях гнева нашего на Него. Спросите, почему Он позволял входить препятствиям или разрушениям в вашу жизнь. Просите, чтобы Он помог вам смириться и позволить Ему менять вашу жизнь так, как Он того хочет. Просите о даре доверия Богу, также в тех случаях, где нас шокирует противоположностью нашим ожиданиям…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.