пятница, 7 июня 2013 г.

Двенадцать обещаний Святейшего Сердца

1. Почитающим Мое Святейшее Сердце Я дарую любые необходимые благодати и помощь, согласно их жизненным обстоятельствам.

2. В их семьях Я установлю и сохраню мир.

3. Я утешу их в любых печалях.

4. Я буду для них надежным прибежищем в жизни и, особенно, в смертный час.

5. Я изолью обильные благословения на все их труды и начинания.

6. Грешники найдут в Моем Сердце неисчерпаемый источник милосердия.

7. Благодаря этой форме благочестия теплохладные души станут ревностными.

8. Ревностные души быстро достигнут высот совершенства.

9. Мое благословение пребудет там, где будет почитаться образ Святейшего Сердца.

10. Всем, кто трудится ради спасения душ, Я дарую благодать обращать даже самые черствые сердца.

11. Имена тех, кто распространяет эту форму благочестия, будут навсегда запечатлены в Моем Сердце.

12. Всем, кто будет причащаться в первую пятницу девять месяцев подряд, я дарую благодать сохранить веру до конца и обрести вечное спасение.

                    
Из послания Парэ-ле-Мониаль для монахини св. Маргариты Марии Алакок. Иисус явился ей в октаву праздника Божия Тела 1675 г. и повелел добиваться установления праздника в честь Его Сердца. Двенадцать обещаний Святейшего Сердца, напоминающие  о благодатях, обретаемых благодаря этой форме благочестия.
                                          

                                       

Акт посвящения семьи Святейшему Сердцу Иисуса

Господи Иисусе, благовали вместе с Твоей Пресвятой Матерью посетить сей дом, и одари его счастливых жителей Твоей милостью и щедротами, которые Ты обещал семьям, особым образомившим себя Твоему Пресвятому Сердцу. Ведь Ты сам, о Искупитель мира, явившись рабе Твоей, святой Маргарите Марии, из милосердия потребовал торжественного почитания всеобщей любви Твоего Божественного Сердца, которое так сильно возлюбило людей и так слабо любимо ими.

Вот наша семья торопится ответить на Твой призыв и для возмещения равнодушия и отступничества стольких душ, объявляет Тебя, о Божественное Сердце, своим Всемилостивейшим Владыкой, посвящает Тебе сегодня и навсегда, окончательно и бесповоротно все радости, труды и мучения сего семейного очага, который отныне желает пренадлежать только Тебе.

Посему, благослови всех здесь присутствующих, а также тех, кого по воле небес отняла у нас смерть; благослови отсутствующих, о Иисусе! Через Деву Марию молим тебя, о сердце, полное любви, благоволи основать в этом доме Царство Любви. Ниспошли на всех его членов Твоего Духа веры, святости, чистоты. Будь единственным Владыкой этих душ; оторви их от мира и его безумной суетности. Отвори им, Господи, почтенную рану Твоего Милосердного сердца, и, как в ковчеге спасения, сохрани их там всех, ибо они твои на века!

Пусть всегда живёт любимое, благословенное, почитаемое нами, торжествующее Сердце Иисуса.
Аминь.


Акт посвящения прихода Святейшему Сердцу Иисуса

О Святейшее Сердце Иисуса, сегодня весь приход наш стоит пред Тобою, сокрытым в Пресвятом Таинстве, желая торжественно обновить своё посвящение. Милостиво воззри на нас, ибо в эту минуту все мы — пастыри, семьи и каждый прихожанин — заново вверяем себя и посвящаем Святейшему Сердцу Твоему. Мы — Твои и хотим быть Твоими. О Спаситель наш, мы даём Тебе обет соблюдать заповеди Твои в личной и общественной жизни. Пусть Дух любви Твоей руководит нашей жизнью, а весь приход наш станет возлюбленным наследием Сердца Твоего.
Ты, о Святейшее Сердце Иисуса, будь Царём нам и благословляй нас во всякое время. Благослови пастырей, дабы вверенные их попечению души они питали здравым учением Евангелия и Божией благодатью священных таинств.
Излей щедрое благословение Твоё на всех отцов семейств: да помнят всегда о своей ответственности пред Тобой и приведут вверенные им семьи к Сердцу Твоему.
Благослови матерей, дабы, исполненные любви Твоей, они умели любить и страдать ради Тебя.
Благослови молодёжь нашу, дабы умела ценить сокровище святой веры, верою жила и сохраняла благочестивые традиции. Благослови и детей, которых Ты, живя на земле, привлекал к Своему Божественному Сердцу.
О Иисус, утешь больных, страдающих и скорбящих. Утри слезу с лица сирот и вдов, и защити их от несправедливости и нужды.
В каждый день снисходи в благости Твоей в семьи наши.
Приди туда, где мы будем молиться, трудиться и страдать. Приди и благослови нас.
Мы даём Тебе обет ежегодно обновлять посвящение Сердцу Твоему, искренне трудиться над тем, чтобы каждый из нас, семьи и весь приход наш были воистину Царством Сердца Твоего. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.