пятница, 7 августа 2015 г.

" Папа - движению Харизматического обновления: не опасайтесь нежности Бога"

Вечером 12 июня,  в праздник Святейшего Сердца Иисуса, в Латеранской базилике Святого Иоанна Папа Франциск совершил Святую Мессу со священниками из движения Харизматического обновления. Свою проповедь на испанском языке Святейший Отец начал с воспоминания о героическом свидетельстве коптских христиан, которые приняли мученическую смерть от рук боевиков из самопровозглашённого Исламского государства. На побережье Ливии 23 коптских мученика погибли c именем Спасителя на устах. Их мученичество являет собой пример полного доверия Богу; это - доказательство того, что даже в самых трагических обстоятельствах Бог не оставляет верующих в Него.
Комментируя первое литургическое чтение из Книги пророка Осии, Святейший Отец напомнил, что Господь спасает человека от рабства греха, от самоуничтожения, от внутреннего рабства. Господь берёт человека за руку и учит ходить вместе с Ним.
«Я часто размышляю о том, что мы опасаемся Божьей нежности. Именно потому, что мы страшимся нежности Господа, мы не позволяем Ему прикоснуться к нам. Как следствие, нередко мы бываем жёсткими и суровыми карателями. Мы становимся пастырями, лишёнными нежной любви».
Пастыри, заботясь о своих прихожанах, никогда не должны забывать притчу Иисуса о потерянной овце: Христос всегда выходит навстречу тем, кто живёт в одиночестве, кто сбился с пути и потерялся в жизни. Поэтому нежность и ласка Святейшего Сердца Христа должна быть постоянным примером для пастырей, призванных заботиться о вверенных им людях, сказал в завершение проповеди Папа Франциск.
http://ru.radiovaticana.va/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.