вторник, 1 октября 2013 г.

"Молитесь о благодати не убегать от креста" папа Франциск

"Просить благодати не убегать от креста"
призвал Папа 28 сентября утром во время Евхаристии в Доме св. Марты. 
Его проповедь была сосредоточена на фрагменте Евангелия, где Иисус объявил ученикам о своей Страстях и смерти.
Эти слова Иисуса шокировали апостолов, которые принимали исключительно триумфальный вариант деятельности Христа, обратил внимание Папа Франциск.

Это было настолько таинственным и непонятным для них, что они боялись спросить Иисуса, они предпочитали лучше не говорить на эту тему, чем «понять правду».

«Они боялись креста!», - заключил Святейший Отец.

«Но не только ученики, не только Петр, но сам Иисус боялся креста, - добавил Папа.
- Он не мог обманывать себя, Он знал. Настолько большим был страх Иисуса в ту ночь четверга, что он потел кровью, настолько большим был страх Иисуса, что он сказал почти то же, что и Петр, когда просил Отца забрать эту чашу».

Но разница между Иисусом и Петром заключалось в словах, которые Спаситель сказал затем, когда признал, что должна исполниться не Его воля, но воля Отца, отметил Папа.

В заключение проповеди Папа обратился с молитвой к Божией Матери, которая была «очень близко к Иисусу на кресте»,

"не отнимать у христиан боязни креста, но и помочь не убегать от него."

«Мария была там и знает, как нужно оставаться у креста», - заключил Святейший Отец.

По материалам белорусской службы «Радио Ватикана»

                                                             
                                                                        +   +   +


В субботу 28 сентября, на 37 году жизни, Господь призвал к Себе
Алину Рачкель (Новик).

Многие из нас, как миряне так и священники знают св. памяти, Алину, как активного участника харизматических реколекций, а также из свидетельств, которые она давала во славу Господа.

В последнее время Алина много страдала по болезни, в которой также удивительно отзывался Господь, к примеру удивительными  результатами анализов, которые были неожиданными и для медиков.

В страданиях искала поддержки только в Церкви Господней, чрез заступнические молитвы священников - искала Господа. Как говорит папа Франциск, не только Петру но даже Иисусу было страшно, так что потел кровавым потом в Гефсиманском саду.

На реколекциях, заступнических молитвах мы собираемся не для того чтобы только исцеляться телом, но прежде всего исцеляться душой, чтобы учиться открывать и принимать всем сердцем волю Господа, принять то или как хочет Бог, чтобы Его воля исполнилось в нашей жизни !

Алина хотела жить, растить дочерей, и рассказывать сколько дивного добра пережила от Господа. Но воля Господня оказалась другой. Свидетелями того, как Алина приняла волю Божью есть ее семья.

Как засвидетельствовал один из священников, сопутствующих на похоронах св. памяти Алины, увидел удивительно сильную веру семьи, хоронящей так молодую: дочь, матерь, сестру, супругу, родственницу, парафиянку.

Веру, которую оставила для них Алина и в которой просила принять ее уход.

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте! В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы 
и вы были, где Я "          
 (Св. Евангелие от Иоанна 14:1-3)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.