понедельник, 10 июня 2013 г.

Папа Франциск призвал избавиться от идолов и идти путем любви к Богу

Каждый из нас имеет малых или больших скрытых идолов, но путь к Богу проходит только через любовь к Нему, указал Папа Франциск во время утренней Евхаристии в Доме св. Марты 6 июня. 
Он отметил, что часто верующие исповедуют  веру в Единого Бога, но живут, «имея в своем распоряжении других божков».
«Существует идолопоклонство, которое пришло к нам через дух этого мира», - сказал Понтифик и напомнил, что сам Иисус молился Отцу, чтобы охранил нас от этого духа. По словам Папы, нужно отыскать в себе этих идолов и уничтожать их, потому что единственным путем следования за Господом является любовь, основанная на верности.
«Верность требует, чтобы мы выгнали прочь идолов, разоблачили их: они спрятаны в нашей индивидуальности, в нашем образе жизни. Эти скрытые идолы делают так, что мы не можем оставаться верными любви. (...) Путь, который не отдаляет, а приближает, позволяет идти вперед в направлении Царства Божия, - это путь верности, похожий на путь супружеской любви», - сказал Святейший Отец.
Понтифик призвал верующих просить Бога, чтобы Он научил пути верности и помог избавиться от идолов этого мира, которые ведут к враждебности по отношению к Богу. «Это сложно, но надо начать», - сказал Папа.
По материалам белорусской службы «Радио Ватикана»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.